***

в тихом шорохе шин засыпает родной город,
звёзды блестящими горстями падают с потолка.
так, как сейчас, он не был мне раньше дорог,
а грань между жизнью и смертью настолько тонка.

как удержаться, как сохранить баланс,
когда кажется, тени вокруг тянут ко мне руки?
и не луна это вовсе - огромный плачущий глаз -
смотрит на мир, вбирая в себя его муки.

под перестуки дождя я снова учусь дышать,
сердце больное прячу под тёплый плед.
известно давно - от себя никуда не сбежать,
руки сковали путы из старых бед.

в этом городе кажется каждый проулок жив,
а с наступлением ночи становится лишь страшней:
тянутся в небо лестницей этажи,
в никуда открываются сотни чужих дверей.

из окон повсюду как будто бы солнечный свет
десятками ламп пытается выйти наружу,
но так искусственен, бледен его цвет,
он не способен согреть ни одну душу.

я на столько жива, как и этот больной город,
и на столько же я, безвозвратно уже, мертва.
когда время уходит в ночь, не надо искать повод,
если в мыслях нашлись давно нужные слова.


Рецензии