***

Память о времени, единство чувств
и даже места
Однажды случайно сольются в чьей-то
тихой песне.
Здесь, но не сейчас — все будто бы осталось
в прошлом,
Как хорошо, что не найдешь всех этих отголосков
в пошлом.
Утихла боль в груди и растворилась
пыльная нефела:
Как хорошо, что о любви я для тебя не спела,
не успела!
Сорвавшись с места, бросилась в огонь,
свихнувшись от испуга —
Не знала я, что жизнь была запущена
по кругу...
Координаты тел совпали в той же самой
точке.
Как и тогда, стоим мы в том же самом месте —
те же одиночки
Не сделал даже шагу ты, когда
я от тебя бежала,
В конце пути, где должен солнца свет... тебя я
снова повстречала.
Под черной синевой небес, глаза в глаза, все та же
панорама,
Значение имеет "здесь" — не "поздно"
и не "рано".
Не каждая война ведется до победы,
смелый,
Дай руку и пошли, пусть в эту ночь душа
оставит твое тело.
Мы в вакууме, тут пустота и, знаешь, ты ведь
победитель,
А я склоняю голову, чтобы вернуться снова
в старую обитель.
Не здесь и не сейчас — все повторится, знаю,
в будущем,
Есть лишь момент, он будет вечен перед страшным
судбищем.
Мир параллелен, а я могу остаться здесь и ты
меня не ощущаешь,
Тень прошлого, мой сон, мечта — не отпускаешь
и не ускользаешь.
Ты в сердце и в мыслях, ты в каждом свободном
пространстве
Как хорошо, что иллюзии проявляются
в постоянстве.
Память о времени, единство чувств и даже
места,
Будто случайно уже слились в нашей
песне...


Рецензии