Большой секрет для маленькой...

"Не уважаем свою обитель, о катаклизмах везде пищим - планета стонет в перитоните, вскрывая вызревшие свищи"
Ирина Савинова «Секрет Панакеи»
http://www.stihi.ru/2015/10/13/577
Мы – гуманоиды варим кашу,  а бедный шарик от нас тошнит,  то у земельки - утробный кашель, то прыщ на попе, то  целлюлит. На сладкий финик  в кармане фиги,  на яйца всмятку - крутой ПЕ-ЖО. Мы вместо книги читаем «Вики»,  в чести - не честь,  а  фетиш мошон.
Привычны свинка с большой дороги, святая  рожа пупа земли.
Ты думал, губят планету боги?  Куда опасней  кроты-нули!
Грибы-союзы с рядами членов, разносят споры и писк нулей,  метеоризмы по всей вселенной, но нашу жальче, она ж дряхлей. Богатства Геи на нуль умножат, припишут игреки всем иксам, но ты граффити освоил тоже, и на заборах писал и сам.

Итак, в анамнезе – порча терры, разрыв экватора, третий сглаз, и тремор заячьих губ премьеров, и гонорейтинг писучих масс.

Да, мы – телки в колесе Сансары, но дуба хочется забодать. От горя вымерли динозавры, а сколько мяса могли бы дать. Любви и нежности терре дайте, рептильим фермам – тройное ДА! Один несущийся  птеродактиль прокормит целые города. Идея фикс и восторг телячий - хороший способ увлечь задир. Мы в кожу птеро[му]дактилячью обуем этот безумный мир.
Чтоб каждый  «хомо» не грыз, как Тайсон, соседу ухо, а был бы сыт, и мир не пучило от контрастов, где овцы  волку сдают косых.
Да, будь хоть негром, мой старый гремлин, но в этот раз не признать нельзя, что облажалось, как лекарь, Время, Вконтакте - лайки, эрзац-друзья.
В эфире вьются намётом утки, «атас», бабульки, спасай, донжон! Осенний сплин  разгоняют шутки, спасает юмор, а не должОн.
Вот я, к примеру, капусту квашу, сменила Вольво на лисапед, люблю планету-праматерь нашу, а Панакеи всё нет и нет…


Под старым клёном сегодня танцы. И всё проходит – вожди, дожди.
Не улучшать этот мир пытайся, по Гиппократу – «не навреди!»
Чтоб детским смехом дома звенели,чтоб мирным небом встречал прибой.
Раскрой секреты Полишинеля: «Бери шинель и пошли домой!»


Рецензии
Невероятно...

Импромтус   26.04.2016 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
С признательностью,

Татьяна Василевская 2   26.04.2016 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.