Отъезд

                моим бывшим одноклассникам и знакомым,а ныне иммигрантам


Над Москвой рассвет серой птицею
И уже светло, хотя солнца нет,
Я пешком иду и прощаюсь с столицею
И с датой открытой в кармане билет.
     Припев
 А у нас в Шереметьево
 Погранцы и таможня
 И лайнер взлетит
 И уйдёт на восток
 И зажжётся табло,
 Что вставать уже можно
 И стюардесса носит колу и сок.

Под крылом самолёта, огни проплывают
Там стоят города и в них люди живут,
Живут поживают и горя не знают,
Сохраняя в квартирах, тепло и уют.
     ПРИПЕВ.


А там за кордоном, а там за границей
Есть друг у меня и знакомых полно,
Только вот по ночам лишь Россия им снится,
Хотя и назад не вернётся никто.
    ПРИПЕВ
 А у нас в Шереметьево
 Погранцы и таможня
 И лайнер взлетит, и уйдёт на восток
 И зажжётся табло,что сойти невозможно!
 И не помогут даже водка и сок.


Рецензии