в юности

... пошлость кажется только забавной и ничтожной,
но понемногу она окружает человека своим серым туманом,
и человек становится похож на старую вывеску,
изъеденную ржавчиной.
ржавчина живёт в походке, в выражении лица, в одежде, в выборе, вкусе,
 в выражении глаз, в мыслях... - в умедуше.


Рецензии