Я не могу никак понять

Я не могу никак понять.

Если народ терпит страдания,
 А власть не хочет обещания
Свои былые выполнять,
Зачем тогда голосование,
Я не могу никак понять!

Разве народ будет счастливый
В стране такой,  где наглый, лживый
Может высокий пост занять?
Я не могу никак понять!

Если держава «незалежна»,
Зачем чужой страны прилежно
Должна заданья выполнять ?
Я не могу никак понять!

Разве народ дал депутату
Право, чтоб он себе зарплату
Мог сам любую назначать?
Я не могу никак понять!

Как может избранный народом
В союзе быть с продажным сбродом
И память предков осквернять?
Я не могу никак понять!


Рецензии