Птица-мечта. Маленький романс

Говоришь: неумелочка,
Просто синий монтаж!
Нет, ты вовсе не девочка.
Ты последняя блажь.

Как с тобой разговаривать? –
Не могу, не готов.
Поцелуйное зарево
Угасает без слов.

Баловство поседелое,
Нежность вовсе не та.
Выйду в сад, а на дереве
Плачет птица-мечта.

Ах, ты грусть- перепёлочка! -
Мчусь я жалко ко дну.
Может, брошу ей корочку,
Может, мимо скользну?
                Рафаэль-Мендель
                27 октября 2015г.


Рецензии