Красный куст горит! Горит!

Красный куст горит! Горит!
Души стонут без молитв.
Глаз один косит к веселью,
а другой – чадит, чадит.
Уголь – глаз и сердце – глаз,
камень сердца – черный лаз,
он не видим, он под кожей
этот страшный богомаз.
Уголь, сажа, копоть, гарь,
горы угля - жги словарь!
Было все, все повторится,
ничего душе не жаль!
Белый день. В тумане город.
Куст мелькнул во мне, как всполох,
кто-то просит, ждет подмоги,-
красный лист упал под ноги. 


Рецензии