Cum recuperatio! Часть вторая

Первую часть читайте здесь: http://www.stihi.ru/2015/10/14/9578

                М.


… Температура держалась - и спАла.
 Градус растаял в открытом окне.
 Странно, но это, чем я так пылала,
  Будто водой погасили во мне.
 
              ***

Толком поздравить себя не успела
С выздоровленьем… и снова-о, нет!-
Тут же сильнее ещё заалела
Пламенем этим, что застит весь свет!-

Нет, не водой мой пожар погасили
(Как я наивно решила тогда!),
А водопадом бензина облили –
Вечный огонь! – здесь бессильна вода!..    

               
               
                27.10.15


Рецензии