***

Зачем поливаешь меня ты дождем,
И мокрым, с утра, снегом сыплешь?
Ведь мы уж не вместе с тобою давно,
Зачем ты мою память щиплешь?
Зачем ветром ты мне лохматишь всегда
Мои мысли пережитЫе,
Ты что,  хочешь все растянуть на года?
Зачем волны гонишь крутые?

Я знаю, ты - осень, а после - зима.
Ты – ночь затяжная с морозом
Лицо твоё в стразах-слёзах из льда.
И стужа – твои мне прогнозы.


Рецензии