Руководитель

Который год, словечки подбирая,
Осмысливаю дерзкие из них,
Невзрачные — в кладовку запираю,
Ищу хотя бы горстку озорных...

Бесформенные — плющу и катаю,
Глядишь, и образуется... цветок!
Воздушным — нахожу родную стаю,
И вот, они - махнули... на восток...

С тяжелых, каменистых ли, чугунных,
Зубилами сбиваю лишний вес...
Легонечко касаюсь многострунных,
И слушаю, и пробуждаюсь весь!

И, кажется, - я(!) ими управляю,
Умело, так сказать, руковожу...
Но, вздыбятся они и я - то лаю,
То - ржу конем, попавшим под вожжу!

А, может, лишь тогда  и ДОРОЖУ

Возможностью, словечки подбирая,
Осмысливать и складывать из них
Причудливый мотив родного края,
Далёкие любови и огни?!..

Который год, умело и не очень
Я захудалой мыслью дребезжу...
И слышу иногда, как Бог хохочет,
Узнав, что словом я «руковожу»!


27.10.2015


Рецензии
Что значит человек работает! Интересно проводишь мысль.

Ирина Молчанова Ал   28.10.2015 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.