Ступай!..

Растворись в бесонечности смело,
Прыгни в бездну открытий духовных!
На мгновения оставь бренно тело,
Стань предателем мыслей бесплодных!

Осознай, что безмолвие сладко,
Безупречности выстрой фундамент!
Мир твой станет безумной загадкой,
И лишь ты задаёшь в нём орнамент.

Этот путь закаляет до боли,
Он сотрёт все ненужные факты,
Чётких целей потребует, воли,
Чистых помыслов, самоотдачи.

Ты вчера попытался вернуться?
Путь же твой стал и вовсе незримым,
Ты решился к нему прикоснуться?
Так ступай же! Будь неуловимым!

Обернуться успеешь однажды,
Когда смерть станет рядом с тобою.
Ты есть воин бессмертный, отважный!
Так ступай своей красной тропою...


Рецензии