Шрам

– Твой шрам, он зажил? – Не очень:
Саднит он, порой – болит;
Бывает, что кровоточит,
Былой мой предмет молитв…
Он, зуб словно, вязко ноет,
Пульсирует нервом, да,
Но хоть не сочится гноем…
Он ныне, спустя года, –
Не центр, не сгусток боли,
Не ярость и рев огня.
Он скрыт хорошо, но не он ли
Навек изменил меня?
Что было, то в прошлом… в прошлом!
Пора уж смотреть вперед,
Да память томит, аж тошно…
И сердце мне шрамом жжет.


Рецензии