Березы обнаженные стоят...

Березы обнаженные стоят,
Наряд их золотой похитил ветер...
И тучи словно выстроились в ряд,
Плывут, свинцом налившись на рассвете.

Плывут, плывут неведома куда,
Цепляясь краем за верхушки сосен...
И вот уже вокруг стена дождя,
Так плачет в октябре девица-Осень.

А завтра, может быть уж по-утру,
Когда потухнут в небе ясном звезды,
Посеребрит деревья и траву
Зима... не уж то развенчает грезы?

Но, нет ещё, зиме не пировать!
Хоть так и норовит засыпать снегом...
Осенний вальс последний станцевать,
Решил седой ноябрь с бабьим летом...
27.10.2015г.
 
 


Рецензии