Муромская странница

 

Ты  провожал меня колоколами,
Ты знал, что я почти твоя невеста.
Ты провожал меня, встречая,
В необъяснимость этих мест.

Я мир познаю без святого
Через единую частицу,
И отсчитав начало ночи,
Переверну рассвет.

Ты на пороге вновь с колоколами,
И всё ещё я для тебя невеста,
Встречаешь, словно провожая,
И тушишь воздухом огонь.

Я мир познала, продолжая
Всё, что когда-то было с нами,
В забрызганном стекле холодном
Убив огонь.


Рецензии