Прощание в октябре

А кто-то рядом пил вино,
Смотрел нестрого,
Влетали молнии в окно,
Как стрелы Бога.

Ломались хрупко деревца,
В тумане сада.
Ах, эта буря без конца! –
Подобье ада.

Забрав безрадостный бокал
В ночной болтанке,
Я тихо женщине сказал:
- Ну, хватит пьянки!

Мы сядем в бедности на мель
Желаний трезвых
Хочу в постель,
В твою постель
Без винной бездны.

Сверкала адова печать,
Шёл буйный ливень.
Ты не могла со мною спать,
Я стал противен.

Стряхнула на пол бигуди -
Такая дурость! -
Шепнула тихо:
- Уходи!
И покачнулась.

Вновь я, как мальчик, не у дел,
Боль повторилась.
А снежный ком уже летел
В мою наивность

Любовь – к концу,
Мечта – к концу
В присловье пьяном.
Сейчас ударит по лицу
Хмельным обманом.

Сейчас я выйду в бездну слёз
Чужой до дрожи.
То ль пожилой бездомный пёс,
То ль Ангел Божий.
                Рафаэль-Мендель
                27 октября 2015г.


Рецензии