Люблю последний час работы...

Люблю последний час работы,
Когда на улице темно.
И пробирает на зевоту
И хочется смотреть в окно

Когда уж мыслями прохлада
Меня встречает за дверьми,
И кажется она мне рада,
И я ей тоже чёрт возьми.

Сквозь аромат осенних листьев,
Сквозь сумрак вечера домой
Пойду, запутываясь в мыслях,
Под опадающей листвой

И буду в тёплый плед укутав
Свою вздыхающую плоть
Рассматривать узор из буков,
Пытаясь сон перебороть.

И вот закончив дня рутину
Под шёпот листьев за окном,
Представлю грустную картину
Как расстаюсь с утра со сном.


Рецензии