Попутчице Ирине

Из кельи плацкартной мелькают леса,
Деревья, как полускелеты,
Я понял сегодня, что осень - краса:
Поэт всенародно-воспетый.

По бархатным листьям гадают ветра,
С ветвями "сутулые" рядом,
Друг другу шуршат: "золотая пора",
Чаруя зрачки листопадом...

Пустые перроны, кружит воронье,
Терзая коврижку до крошек...
По-своему "карами" славят Ее,
Дождливый смакуя "горошек".

Туманные дали озоном дождя,
Да сажною гарью пропахли,
По шпалам стучат тепловозы,
Дудя
Душе наваждение, страх ли?

Качу я на север в одном из таких,
Из кельи плацкартного мира
На память слагаю попутчице стих
Ирине
Со взглядом банкира...


Рецензии
Классно. Понравилось. С уважением и пожеланием добра.

Комбатов   27.11.2015 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.