дергаю за чеку

Потому что
Я больше тебя не жду.
Ни к чему.

За чеку.
Цепкими лапками за травиночку, за ниточку.
Держусь. Стараюсь дышать. Не злюсь.

Я не вру, я не готова идти ко дну.

пусть даже мне землю придётся рыть грызть, жрать.
Защищать.
Я должна самостоятельно себя спасать.

Сдирая кожу? Срывая голос?
/False,nonsense/

пусть даже, впиваясь зубами в грязь,
подчас раздирая до крови нёба.
Я ведь восемьдесят седьмого года.
я не прыгаю в разные койки,
Пусть лучше гравий во рту,
а в желудке осколки.

Я сумею по кускам снова собрать,
И, честно говоря, мне плевать,
веришь ли ты, что я смогу.
Я знаю одно, я не вру.

Дергаю за чеку.


Рецензии