Афоризмы на слова Чистая душа

Чистая душа даётся от рожденья.
Как защитить её в небесной чистоте,
Не замутить себя, не допустить паденья, -
Решает человек, склоняясь к доброте.

***

Это важно - жить с чистой душой,
Не марая себя срамотой.
Сердце слушать и жить с душой в лад -
Не придётся бояться расплат.

***

Не пекись о чистоте души,
Сохраниться может лишь блаженный.
Жизнь пройди, все страхи задушив,
Всё познав на этом свете бренном.

***

Чистой остаться душе очень трудно:
"Мелочи" жизни растут как грибы.
Хочется выключить кнопку "рассудок",
Хоть на денёк убежав от судьбы.


Рецензии
Всё перечитала! Всё очень и очень понравилось! Маша - умница ты большая! Спасибо!

Марина Марина Витальевна   18.04.2016 12:23     Заявить о нарушении
От умницы слышу)))) Спасибо, Маришенька!

Мария Козыренко   19.04.2016 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.