Воровка

Они были разбросаны
камешками
На земле, на ступенях
так запросто.
То ль сапфирами,
то ли топазами…
Я не помню.
То было мгновение.

Никакое ни наваждение –
Я дышу и ровно,
и с лёгкостью.
Только чувствую
будто богатым был,
а теперь вот у музы
одалживаю.

Я позвал бы тотчас
полицейского
Рассказать про сапфиры
с топазами.
Но боюсь, что нашёл бы он
камешки,
А украли глаза огранённые.


Рецензии