Бабочка...

На свете бабочка жила,
Хоть жизнь её всего мгновенье,
Она довольна всем была,
Любила до самозабвенья.

С цветка садилась на цветок,
Пила она нектар цветочный
И...вот руки один бросок,
Но взмах её был очень точный.

Попалась бабочка в сей раз
И крыльями забилась в страхе,
Как будто знала, что сейчас
Она окажется на плахе.

Её большой стальной иглой
Пришпилили живьём к бумаге.
Для них всё было лишь игрой,
А ей смертельно, бедолаге.

Бабочка-красавица на листе распята,
Как так получилось, в чем ты виновата,
Что иглой пронзили тебя прямо в сердце.
Вздрогнуло от боли маленькое тельце.

********************

Бывает часто красота,
Являя миру совершенство,
Вдруг, погибает просто так,
По воле глупого злодейства...


Рецензии
Лариса,чувственно и нежно!!!
Спасибо!!!!!!!!!!
Увы,на свете много зла,
И красоту оно ведь губит...

Серафим Савилов   05.04.2016 22:38     Заявить о нарушении
С тобой согласна, как всегда
:Ранима очень красота!

Лариса Козлова   05.04.2016 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.