Иностранцы

Он в Чили, возможно, разводит свиней,
Или моет машины в Мали.
Но здесь СССР он плейбой, а плебей
Тот, кто имеет рубли.
Для него страна наизнанку,
И свет зелёный горит.
Мы скинем последнюю майку,
Лишь бы он был доволен и сыт.
 
Всё лучшее,
от женщин и до икры,
Отдадим,
оставив себе только снег.
Все двери открыты,
Природы дары
Не для нас,
А для них,
для тех.
Кто, возможно,
Сжигал наши дали,
А теперь ходят, выпятив грудь.
Им тогда взять Москву не дали,
А теперь по Арбату ведут…
 
Я Родину свою не могу не любить,
Но где гордость её, честь и слава?
Знаю твёрдо, что хуже иностранцев жить
Её граждане не имеют права.


Рецензии