новая осень

Небо над городом будто бы серый свитер,
Немного потертый, с клочками торчащей шерсти.
Порой идет дождь, просеянный через сито
Небесное, где в облаке пляшут черти.
Сшибают копытцами звезды. Звезды ложатся снегом.
Хвостами гоняют ветер. Ветер стремиться вниз,
Где на шестом этаже под серым пушистым небом,
Снежинки-звездочки белые кидает на мой карниз.
А я сижу у окошка, воздух пропитан осенью.
Ветер кидает волосы ласково по щекам.
Волосы вот покрылись первой, невидной проседью.
Черти мои смеются, их вяжут к своим рогам.
Я сижу у окошка, и нету меня счастливее.
Мне, кажется, снится сон радости и чистоты.
Под серым пушистым свитером сердце хрустальное синее.
А в моем теплом сердце теперь поселился ты.


Рецензии