Есть люди

Есть люди, по которым мы скучаем,
А рядом их почти не замечаем.
Со временем душа стремится к ним,
На нас похожим, близким, дорогим.

Есть люди, с кем легко  самим собою быть.
Их принимать легко, им можно многое простить.
Они просты, как свет, как тень домов.
Подумаешь о них и многое отдать готов.

За добрый разговор ,за чай, за тихий вечер.
За руки сильные, что согревают плечи.
И за улыбку, что легко дарить  в ответ.
В окне твоем для них не гаснет свет.

Ты можешь правду им сказать в лицо,
Не чувствуя себя при этом подлецом.
Ты молишься за них, когда они в пути,
Чтоб только доброе их ждало впереди.

Есть люди, по которым мы скучаем,
Но часто этого совсем не замечаем.
В погоне за любовью и страстями,
Размениваемся друзьями…..
27.10.15.


Рецензии