Синей звезде вдогонку

Родился месяц молодой
Под звуки марша.
Вы были синею звездой
Вчера и раньше.

Сплетались тени в октябре
Под сон метели.
Купался месяц в серебре,
А вы тускнели.

Другая выплыла звезда,
Как Божья милость.
Вы  улетели в никуда,
И растворились.

На небе долгий непросвет,
Безумство линий.
А вас уже в помине нет,
Лишь абрис синий.
                Рафаэль-Мендель
                27 октября 2015г.


Рецензии