Колокола

Колокола

Колокола,колокола -
По звону их жила страна:
От рождества до похорон
Сопровождал всех этот звон.

Во время битвы с супостатом
Звучали с башни вечевой,
Тревожно-яростным набатом
Благословляя войско в бой.

Колокола,колокола -
У вас нелёгкая судьба.
Чтобы до наших дней дожить,
Пришлось вам много пережить.

Вы знали царскую опалу,
Вам вырывали языки,
И подвергали переплаву,
Вас не поняв,большевики.

Когда в России непогода
Перемешала зло с добром,
Колокола устами Бога
Взывали вспомнить о былом.

Колокола,колокола -
Моя ожившая душа...
Стихает боль,а с нею стон
Под благовестный перезвон.


Рецензии
И слышим мы,сквозь пение хоров,
И верим мы, под звон колоколов
Он любит нас и следует за нами
Наш Бог и Сын и Дух святой,Он с нами!

С благодарностью! Галина

Галина Ерошенко Оленева 3   04.12.2015 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.