Не вспомнить всех

Не вспомнить всех умерших близких…
Хотя не вспомнить - почему?
Знавал я всех родных из детства,
Из лет степенных, и - в Крыму.

О много их, ушедших с миром
По воле божьей или нет.
На то черкнёт звезда пунктиром
По небу чёрному ответ.

Но стоит ждать ответа в небе,
И в крест уверовать сполна?
Зачем тревожить тех,  кто в хлебе
Нужды не знает никогда.

Кто в нашей памяти поныне,
Кто в наших думах о судьбе.
О как  внезапно все отбыли:
Душа на небе, прах в земле.

Не все они друг с другом были
Знакомы - как бы я хотел.
Но  разве чувства к ним остыли,
Коснувшись их холодных тел?

Как знать бы мне, что станут вместе
Лишь там, где жившим не бывать,
Где мест тщеславию и лести
Никто не думал занимать…

То как бы мне тогда мечталось
Испить ту братину родства,
Что кровью общею смешалась
Союзом  мамы и отца.


Рецензии