Посвящение школьной программе

Ветер кружит в дивном танце
Листья, школьников и ранцы...
Но сейчас не так у нас:
Мой сынок, 2 б класс,
Ранец килограммов пять-
Это ветру не поднять.
фГОс ввели программу:
"Успокойтесь папы, мамы,
Чтобы не взлетали дети
Мы ввели программы эти!
Где учебники, тетради,
Ещё куча всякой клади:
Пластилин и веера,
Счётных палочек гора,
Краски, кисточки и клей -
Всё для маленьких детей!
Штат психологов отменных
Нам сказал, что непременно
Для взросления детишек
Нужно больше всяких книжек."
Посидели тёти, дяди :
" Ба! Рабочие тетради,
Вот, что нужно детям нашим!"
Напечатали их даже...

И детишки, как им скажут,
Тащут грузную поклажу.
Их качает знаний море
( тяжесть ранца, двойки горе).
Ранец - якорь, школьник - яхта,
Удержаться в " море" надо.
Объяснить им с первых дней -
Нет учёбы тяжелей!


Рецензии