такое напрасное

В город,
указом в болота встроенный,
вхожу -
нараспашку души гармонь.
В город дворцов
и безоконных построек,
снятых корон
и битых жизнью ворон.

Инженерной улицей
к старому цирку,
где кони
по кругу копыта бросают,
где дети -
как родители их под копирку,
где смех –
как пьяная девка босая.

Сердце
из рёбер выпрастываю – берите!
Зачем оно мне,
такое напрасное?
Рвите и делите
на целый Питер - 
горячее, злое,
как рубаха красное.

Из щелей
скалятся старухи-процентщицы,
никому не нужно
сердце человечье.
Молодой человек
на заплёванной лестнице
прячет топорик,
а прикрыть-то и нечем.

Вбегаю в трактир,
прошу подать чая.
Половой,
иудиной радостью светел,
берёт мой гривенник
и идёт, скучая,
смахивает мух
с плеча апостола Пети.

День
растворяется в сыростной темени,
Мне, подлецу,
всё по росту и впору.
Но как же больно -
словно ломом по темени,
словно вырвали сердце,
как трактирному вору.


Рецензии
всегда будет больно, тут уж ничего не поделаешь
и никогда не напрасно

Филимон Шустерлинг   28.10.2015 11:55     Заявить о нарушении
Как я радуюсь каждый раз, когда читаю весточки от тебя! Ты права - всё не напрасно, и ничего не поделаешь.

Береги себя.

Жиль Де Брюн   29.10.2015 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.