Долгая короткая жизнь

Он каждый день свиданье назначал,
Прогуливались рядышком, под руку.
Ухаживал привычно, как всегда
Ей это нравилось, он знал подругу.
Подругу и жену. И вижу вдруг – одна.
- Вы знаете, мой  Петя умер -
Беспомощность и страх в её глазах.
Осталась,  он ушел  под утро,
Совсем ушел и только посмотрел
В глаза Любимой, молча и жалея.
Они прожили пятьдесят шесть лет.
Души вопрос в её глазах немеет
Ну как же так? И может ли быть так?
И только тишина предзимья леденеет
Ответом безысходным обезумев.
 - Я не хотел, прости, родная. Не хотел.
Он не хотел уйти. Он просто умер…


Рецензии
Грустная и удивительно трогательная история...
Благодарю,

Надежда 18   24.11.2015 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда...

Марина Сергеева 5   24.11.2015 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.