России

        «России»


   Мне б родиться ещё раз здесь,
  Не в сибирской тайге, а в дубраве,
  Вспыхнуть новой алой звездой,
  В синеве небес, как в оправе.

  И не ветром, гулякой летать,
  А белым аистом на крышах гнездиться,
  И не от бога помощи ждать,
  А всем сердцем в тебя влюбиться.

  Россия ли, древняя Россь,
  Мне не важно, как звать и звали;
  Кто с мечом на тебя ходил,
  Помню точно, от него же и пали.               

  И так будет, и было всегда,
  На счету ты особом у бога,
  И спиною к спине два орла,
  Вот такая ты недотрога.

  На вершинах твоих гор снега,
  Будут вечно на солнце искриться,
  Будут плыть над тобой облака,
  Бесконечною вереницей.

  Будет строить народ города,
  Будут славить твои столицы,
  Будут, будут любить всегда,
  Тебя будут любить, и гордиться.


Рецензии