обращение к И. Бродскому

Прости меня, отец, прости
Я комнату покинула без спроса.
И ты обратно мне не разрешишь войти,
И прикурить не дашь мне папироску.

Прости меня, отец, несносная я дочь
Я не пошла туда, куда меня отправил.
Я медленно оделась в ночь,
И убежала прочь: без шапки и без правил.

Прости меня отец, что не смогла
Я твоих истин уяснить навечно
Хотела выйти я отсюда навсегда,
А оказалось, что вернулась вечером.

Прими меня отец, я поняла,
Как не стремись, согнет тебе мир плечи.
Прими меня, отец! Сполна!
Прими меня, тем более изувеченную!


Рецензии
Ух как написано! Так проникновенно, чувственно и аж до мурашек. Вам удалось найти тот язык, которым надо говорить с Поэтом.
Спасибо вам за стихотворение и с нетерпением буду ждать ваших новых творений.

Ирина Шарова   04.12.2015 15:11     Заявить о нарушении