Последи за секундной стрелкой...

Последи за секундной стрелкой.
Как же время быстро бежит!
Неумолимо и неотвратимо,
Не заметишь, как жизнь пробежит.
Так же будешь лежать на диване,
Так же будешь смотреть в потолок.
Сколько сделать хорошего в жизни
Ты за это бы время смог.
Чтоб потом не страдать от обиды
На себя за большую лень,
Не откладывай вечно "на завтра",
А планируй дела каждый день.
Чтобы горьким не стал итог жизни,
Чтобы зря твоя жизнь не прошла,
Засучи рукава, будь активней,
И мечты превращай в дела.
Надо жить, надо действовать, надо!
Неизвестен отпущенный срок.
Пусть усталость, но лучшей наградой
Стал победный бы жизни итог.


                2014 г.
                Макарова Н.Н.


Рецензии