Живи...

Говоришь,что тебе больно?
Да что ты знаешь об этом?
Живёшь себе вольно,
А кому-то грозят пистолетом.
Больно,когда убивают,
А им восемнадцать всего.
Больно,когда умирают
Те,кто жил почти ничего.
Больно,когда война,
И вокруг все убивают.
Больно,когда ты одна,
И рядом все умирают.
Больно,когда люди смотрят в глаза
И понимают:не их это война.
Катится по щеке слеза,
Боль никому не нужна.
А где-то дети в окопах сидят,
И от голода крутит живот.
А где-то долго и сладко спят,
Прикрывают,зевая рот.
А у кого-то бомбы над головами
И в ушах дикий звон.
А ты хлеб топчешь ногами,
Не слышишь голодающих стон.
Тем,кто был на войне действительно больно,
И оттого в их глазах темнота.
А ты живи себе вольно,
В душе всё равно пустота.


Рецензии