Бесконечность

БЕСКОНЕЧНОСТЬ

Мы, сбиваясь со счёта тяжёлых потерь,
С каждым разом отчётливей слышали,
Как трамваи звонили в закрытую дверь,
А потом исчезали над крышами.

Ты летишь, под собою не чуя пути,
Сновидения пленник кошмарного.
Ты вернулся в депо, а его не найти,
Как последним трамваям Дегтярного.

Так и ходят они, словно тени, за мной.
И боятся, коль стрелки отбросили,
Не найти переулок за чёрной стеной
Беспросветной пугающей осени.

Ничего впереди. Только контур руин.
Шпалы сорваны. Рельсы обрезаны.
Ты вслепую идёшь по маршруту один.
Утро щерится гулкою Бездною.

Здесь опасная зона, но мне всё равно.
Эти мёртвые окна не светятся.
В развороченных комнатах очень темно,
Но зато это повод не встретиться.

Обрывай эту нить, я прошу, обрывай.
Не осталось во мне человечности.
Ты идёшь позади, словно чёрный трамвай.
Без конечной. Один в бесконечности.


Рецензии
Голос разрушенного города... Пока есть голос - в Вашем творчестве - жив и город, его совесть.

Нафта Лин   28.10.2015 20:06     Заявить о нарушении