Сегодня ушел, так шумно захлопнув дверь

Сегодня ушел, так шумно захлопнув дверь,
Оставив перчатки в передней, забыв ключи.
Взглянул на меня как дикий, уставший зверь,
И попросил напоследок: "Пожалуйста, помолчи".

И я оставалась там – не смея разбить тишину –
Заочно осколками раня свои же руки.
Я чувствую то, что мы оба идем ко дну,
Но не паникуем, и не издаем лишних звуков.

(Мой дом опустел. В стенах его жив только холод,
И даже замок не вспомнит твоих ключей.
На фото старинном ты бесконечно молод,
А в жизни уже не можешь оставить врачей.
А я так сливаюсь с серостью этих стен –
Предмет интерьера, зажатый в тугие тиски.
Мне стал уютен когда-то пугающий плен
Собственных мыслей, старости и тоски).

Стук в дверь. Застенчивый, как "между прочим",
Костяшками пальцев касались металла едва.
Спустя столько лет (по факту – четыре ночи)
Вернулся. Так, может, останешься навсегда?


Рецензии