Аферизмы 5 - народ не поумнел опять?

У проститутки не найти тебе любви!
У торгаша религией – спасения души!

Вас не услышит мёртвая моща!
Молись Живому Богу, жив ещё пока!

Не говори доске рас крашенной ты ничего!
Иначе психиатр укольчик сделает, и будет вам бо-бо!

Когда ты видишь человека с митрою на голове?
То знай: живёт не Бог, а сатана уже в его душе!

Когда ты видишь храм большой, но нет в нём дела до тебя?
То знай: не церковь это – капище, живёт в нём сатана!

А если где торговля бойкая свечами вдруг идёт?
Там мрак духовный: поселился в этом месте чёрт!

Не верь лжецам, не подчиняйся ты злодеям никогда!
Иначе - будет пуст карман, погибнет же твоя душа!

Кто хочет обмануть, обворовать, зомбировать тебя?
От тех – беги: не почитай за друга никогда – врага!

Добра не жди от тех, в чьих душах нет любви!
Не по словам и внешности, но по делам о них суди!

Желает власти сильно кто над душами людей?
Проверь: быть может, он – слепой, или злодей?

Кто говорит о Боге всем, но сам не делает добра?
Тот - лжец коварный, и похож он на беса!

Кто делает тебе добро – тот ближний твой!
Хотя он будет неречист, и неказист собой!

Бог – там, живёт где доброта!
Грабёж и злоба где – там поселился сатана!


Рецензии