322. 3. Совесть

Позабыта ненужная совесть,
Государство крошат на куски.
Для кого-то – печальная повесть.
Для кого-то – златые пески.

Ах, взгляните, как пышно, раздольно
Проходимцы повсюду живут!
И по судьбам шагают спокойно,
И по душам открыто идут.

О, народ! Правду кто нынче ищет?
Ты остался ни с чем, не у дел.
Разделённый, ограбленный, нищий,
Просвистел ты страну, просвистел.

Где ж тот рай, на который повёлся?
Хищно-алчные всюду дела.
Ты за это, народ мой, боролся,
Разрушая «империю зла?"

Новый класс на вершину взошедший
Без тебя поплывёт в корабле.
Ты ж искать будешь, как сумасшедший,
Маяки в заволоченной мгле.

Ежечасно печальную повесть
Оскорблённая пишет страна.
Наша совесть, гонимая совесть
Тихой сапой вернётся ль она?
27.10.1994. Завитинск


Рецензии