Ощущения осени

Ощущения осени – множит усталость
и любимая грусть с отголосками лета.
Как же хочется жить! Пусть немного осталось
в немудрёных пассажах простого сюжета.

Всё болит голова от страстей непонятных
и от жажды открытий немеют ладони.
А в груди тишина в одеяниях ватных.
По приятельски боль посылает в огонь и

больше сил ни на что – одиночество в стае.
Как попало задвинуты будни и ночи.
Я всё больше тоску за любовь принимаю
и к себе примеряю – выходит не очень.

По привычке гоняю усохшее тело,
разминаю лица неподвижную маску,
выжигая из мыслей идеи и дело,
превращая сознание в пошлую сказку.

И себя, неприглядного, ставлю в инете,
где уставшие девушки прячут морщины,
где фальшивые лица плывут по планете,
порождая ненужные страсти в мужчинах.

Вдруг родные глаза и лицо и улыбка!!!
Ощущение - слышит, порой, понимает.
Я стыжусь и боюсь. Ощущение – зыбко,
но иное всё – ложь.
А надежда?..
Кто знает?..


Рецензии
Близко. Спасибо.

Марина Однокоз Горбунова   27.11.2015 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
С уважением,

Владимир Лисуков   27.11.2015 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.