Счастливый прохожий

Знаешь,сегодня я видел свет,
 В лицах удивлённых прохожих,
 Той улыбкой любой был согрет,
 От ресниц до поверхности кожи.

 И некий мальчишка уже перестал кривляться и корчить рожи,
 Наверное только что он осознал, как счастье проходит до дрожи,
 И видно настолько был поражён,
 Что той же улыбкой был в миг заражён.

 Я шёл удивлённо, смотрел на оных,
 И молча себе улыбался,
 Хотелось веселое мне прокричать, но что-то я все не решался.
 И так же в молчанье побрёл я домой,
 Минуя все прелести той мостовой.

 И долго не мог я понять:
 "Как стоит всё мне воспринять?
 Что думать? что говорить мне теперь?И как улыбаться прохожим? "
 Я вспомнил улыбку. Слеза потекла с ресниц по поверхности кожи,
 Я думал,мечтал, всё напрасно,
 Но тут вдруг мне стало всё ясно,
 Я бодро поднялся,пустился бегом,на улицу к хмурым прохожим,
 И так улыбнулся, что всех пробрало, слезой по поверхности кожи.
 Секунда. и раз улыбнулись в ответ прохожих счастливые лица,
 Теперь я уже понимал, как просто нам счастья добиться.
 Любите друг друга,храните друг друга, дарите друг другу улыбки,
 И помните каждый порою из нас свершает людские ошибки


Рецензии