Смертник

Ты же тать сумасшедший, оскалом страшащий охрану…

Можешь смело смеяться – никто тебя бить не посмеет.

Капли влаги пунктиром нанижутся на паутину,

И все звуки впитают, и вновь тишина воцарится…

Пальцы жжет уголек. Штукатурка сырая. Граффити.

Эти фрески останутся в доме, откуда под утро

Первым выйдешь во двор, где тебя в третий раз расстреляют…

Только ты не боишься, ведь знаешь: без четверти в полдень

Станешь милым ребенком в каком-нибудь из Орлеанов…

Ну а тем, кто стреляли, твой ангел об этом расскажет,

И потупят глаза они – стыдно им будет за пули…


Рецензии