Разноцветная Москва, детям

Елена Гезина
Стихотворение "Разноцветная Москва",детям,
из книги "КАЛЕЙДОСКОП-3",2013 г.
Фото из интернета.

  РАЗНОЦВЕТНАЯ МОСКВА
(быль)
В златоглавой-то Москве
Выпал снег вдруг в октябре.
Златой осени пейзаж
В миг исчез из наших глаз.

Детвора тогда сказала -
«Разноцветной Москва стала:
На деревьях лист зелёный,
Жёлтый, красный, опаленный,
А кругом белым-бело –
Землю снегом занесло».

Туча в небе появилась,
Откровенно удивилась:
«В октябре снег – непорядок,
Надо навести порядок».
Долгим пролилась дождём
И исчезла за углом.


И растаял весь снежок.
Ой! Спасибо, дождь-дружок!
Вновь в Москву вернулась осень.
Что случилось? Деток спросим.
«У природы день такой,
Не смотря на выходной!»
28 октября 2012 года


Рецензии
Елена, интересные детские стихи,
легко читать, спасибо!
Удачи!

Надежда Веркина 2   08.04.2019 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда!Успехов!

Елена Гезина   12.04.2019 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.