Игра

Каждый раз, когда расходятся наши пути,
Ты не даешь мне далеко от себя уйти.
Ставишь передо мною шахматный стол,
Только вместо фигур-люди на нем.

Эту партию невозможно выиграть и проиграть
Цель игры-лишь противника рядом с собою держать
А орудие- чувства, чувства людей
Манипулируй ими, давай, не робей

Цель оправдывает средства. Так говорят.
Ты улыбаешься, выстраивая пешки в стройный ряд
Садишься ближе и глаза в глаза
Я вижу: в них пламенем горит азарт.

Да.Мы связали себя по рукам и ногам,
Воздвигнув нашему эгоизму величественный храм,
И забыв обо всем, погружаемся в игру,
Только мы еще не знаем, что она ведет ко дну


Рецензии