Международный язык

Увёз жену я заграницу,
Её желанью вопреки.
Рыдала: - Жить тут не годится,
У них другие языки.

Хотя язык свой с детства знаю,
Могу на нём лишь говорить,
Что ни хрена не понимаю,
Как на зарплату можно жить.

Моя супруга здесь впервые,
Пуская в ход сатиры мощь,
Просила рёбрышки свиные
Меня сходить купить на борщ.

Вернулся я с покупкой бодро
И жизнерадостный вполне,
Принёс заказанные рёбра,
На удивление жене.

Она была, конечно, рада,
Глазам, не веруя пока,
Спросила: - Как купил, что надо,
Не понимая языка?

- А я себя по рёбрам чухал,
Рубашку с майкою задрав,
И по свинячьему похрюкал,
Мясник кивнул, меня поняв.

- Тогда, родной, не расслабляйся,
Раз дал тебе смекалку Бог.
Иди-ка ты купи мне яйца,
Я испеку тебе пирог.


Рецензии
И он пошёл, с женой не споря,
Чтоб не привлечь на шею горя.
Идёт, вдруг видит заяц за стеклом.
И тут поэта понесло.
"Вышел заяц на крыльцо,
почесать своё яйцо...".
И всё славно получилось:
Жена от смеха прослезилась.

Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   12.08.2021 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.