15 шаров Стопятнадцатого

Bzik-115 понял, что это конец, ему было всего 500 лет, казалось лишь вчера отметил с сотрудниками по Dor-у скромный юбилей, сыграв в футхолл, забил, или ему помогли забить, 15 шаров, Dess так мило моргала ему световыми индикаторами. Bzik проходил ежедневный апгрейд, на личном Fow-е, всё было в норме, при необходимости, устаревшая деталь обновлялась, но сегодня загорелись странные цифры, и в мозг пришла команда - сдать все дела сто шестнадцатому, вероятно, в системе его был обнаружен какой-то новый вирус - злобные дикие хакеры, подонки. хорошо, если отправят на карантин до выяснения возможности устранения вируса, но могут утилизировать или забросят в дикий мир, снарядив поисковыми системами и программой самоуничтожения: когда какой-нибудь дикарь будет на расстоянии десятка метров, они войдут в резонанс и распадутся.
обдумывая всё лихорадочно, Bzik спокойно сдавал дела следующему, смотрел на то, какие у того гладкие панели чувств, отмечал ловкость движений и скорость загрузки информации. С одной стороны, сожаления не было, он честно отпахал 500 лет, появились иные модели, для других неведомых ему целей, но вспомнил все награды и праздники - по пять того и другого, хотелось ещё - вероятно, этого хотел вирус в нём, потому что все предыдущие были счастливы самоуничтожаться по достижению часа-х. какая-то странная дикая информация вспыхивала в его испорченном уме: битвы миллионов существ из мягкой плоти, истекающие красной жидкостью, извергающие странные звуки - чушь! для обслуживания всей Земли нужно лишь 15 команд по сто bzik-ов, какая дикая ужасная сказка. Но красивая... и как они пели и танцевали. 115-ый вздрагивал и перестраивался, у него внезапно появилось дурацкое желание погладить существо, которое появилось из ниоткуда, казалось - он его придумал, и вот зверёк посылает какие-то мяу и требует разрушить всю его станцию.

и проч. фантастическая дребедень. Какое счастье - мир ещё не разделён между корпорациями, мы застали это время цветущих надежд, что осыпались каждый раз, когда нам выдавали новый номер и новую карточку, которая позволяла нам расплачиваться годами жизни за жалкое встраивание в систему, что стремительно обновлялась и дообновлялась до абсурда. Радуйся пока, глупый мягкий ёжик. Тебе всегда расскажут добрые люди, что ты сам причина всех твоих несчастий. Да, они правы, ты не родился в семье Рокфеллеров, эх, дурачок. Иди отсюда, радуйся своему деревцу и даже мухе между стёклами.


Рецензии