Дом поэта

Я иду по Завидову быстро
Возле стройных чернеющих лип.
Снег сверкает опять серебристо,
Издавая под обувью скрип.
Скромный дрожжинский дом в час вечерний
От дневных отдыхает забот.
К нам в музей по морозцу,наверно,
Завтра группа туристов зайдет.
Утром двери откроются снова,
Зазвучит чудотворно строка.
Песня пахаря,правды основа,
Остается в душе на века...
Уж окрасилась снежная стежка
В синевато-сиреневый цвет.
Льется свет из резного окошка,
Словно пишет сейчас там поэт.


Рецензии