Крик в пустоту

Наш последний разговор
        Испорчен был
        Десятками ненужных слов,
   Они лились,
           Словно поток,
     Смывая смысл весь
                И толк.
Подкрадывалась ночь
                С ветром холодными.
     Вам было не страшно,
              Вы скрыты за стенами, окнами.
 
Наш разговор прошел так плохо,
                Как мне казалось,
                Одиноко
                Не только мне.
               
Зачем?

Улица бежала
            К вокзалу,
       К парадным тяжелым дверям,
    Дорога от вокзала бежала,
                А вы бежали от меня.

Погасло ненужное пламя,
               Вы потушили все без остатка,
           Не будет ночью
                Сновидений сладких.
                Не будет больше ничего!
Вы, кажется, забыли про меня
       И не прошло еще недели,
                Прошло всего только три дня.
               
                Зачем?

Я раскрыл
   Свою мечту.
Открыл вам дверь
           В комнату желаний.
И вот еще одна обида прирастает
К сотням
       Досадных
        И мелких обид.
Маленький человек
             Тебе не интересен,
 Но ты притворяешься,
                Играешься
                С моей памятью,
           Словно кошка
                С клубком.
Мой отец
        Спрятал
             Все в коробку.
        Он жил,
            Все чувства
                Там храня,
                До последнего дня.
 Может мой мир похож на ту коробку?
 Моя мать
         Считала, что коробка пуста
                И спрятана там,
                Где слишком темно.
                Долой
       Грязный дом.
                Дни,
                Ушедшие
                Бесполезно,
               Всегда портят
              Жизни песню.

                Зачем?

Люди
    Не хотят питать себя
                Иллюзиями.
          Будующее
               Прекрасно?
Но может ли быть
          Красивым,
      Если прошлое ужасно.
             Все слышат удары сердца.
          Они бьют по вискам.
     Человек боится жить
                При свете,
             Но невозможно
                Жить в темноте.

       Солнце прожигает руки
Падшего на колени.
  Его сердце бьется от скуки,
      Жиром заплыло от лени.

        Ужасно.
 
    Остановите это биение,
 Я вижу как жила на виске
        Появляется каждый раз,
Портит грязный праздник.

    И лицо, забывшее образ.

Сердце извлечь нужно срочно,
              Я требую впустить
            В его грудь
                Солнца луч.

Ваши сердца-
                Ваша помеха,
Они уничтожают в вас
                Последнее,
   Делая из прекрасной машины
                Человека.


                Остановитесь.

                Зачем?
 
     Я опустошен.

          Крик
           В пустоту
          Бесполезен,
              Смешон.


Рецензии