***

Я верну все однажды долги.
Сяду в поезд,как Бродский писал.
Я прошу тебя,только не лги.
Этот город,действительно,мал.
Я отправлюсь туда и найду,
может,смысл,
а, может, войну.
Или все,о чем раньше мечтал.
Или это будет финал.

Если дождь пойдет,то и я...
Посижу под дождем на ветру.
Этот мир не любит меня,
но я просто так не уйду.
Эти строки очень просты,
но и смысла им не занять.
Как сбежать ото всей суеты?
Как Вселенную эту принять?

Ты сидишь здесь со мной и зачем?
Что ты можешь об этом сказать?
Тут вокруг только тусклая гладь.
Как тебе мне свой мир показать?
Ты от серого неба уехал,
но и здесь ничего не нашел.
Для тебя это не ведь помеха
и ты просто взял и ушел.



25.10.15


Рецензии