Смешное времяпрепровождения...

Смешное времяпрепровождения.
Грустные мысли.
О будущем жадные небеса.
И что же ещё может быть пренелепие
Чем эта зрелая юность
Чуть мрачного человека
Думающего о вчера...
И эта вчерашняя книга,
Будто бы, возвращает тебя туда,
В твоё блаженное детство, --
Утраченное навсегда.
И ты как ни в чём не бывало
Веришь всему, но,
Что-то внутри тебя
Сопротивляется
Пытаясь сказать: это блаженное детство
Открой же заново
И тогда,
С чувством и расстановкой,
Скажи ему не стесняясь,
Что это полная ерунда.


Рецензии